80-я годовщина Победы
Pobeda80 logo main

Уважаемые посетители!

МЫ рады приветствовать  Вас на официальном сайте

МБДОУ " Детский сад № 58" города Бийска

На страницах нашего сайта Вы можите узнать много интересной и полезной информации о деятельности нашего дошкольного учреждения, ознакомиться с документами, реализуемыми программами, историей детского сада, узнать о достижениях педагогического коллектива и успехах воспитанников, посмотретьфотоматериалы и презентации о самых интересных событиях из жизни детского сада. 

    Уважаемые родители, информируем Вас о том,

что с 1 сентября 2024 года

начинается сбор и обобщение информации  в рамках проведения независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности нашего учреждения "МБДОУ "Детский сад № 58" (далее НОКО). Организацией, ответственной за сбор и обобщение информации определена ООО Исследовательская компания "Лидер" (далее - оператор).

Этап сбора информации будет осуществляться оператортм в период с 01.09.2024 по 15.10.2024 путем:

- опроса респондентов из числа законных представителей обучающихся (воспитанников) образовательной организации. Опрс респондентов будет проводиться в форме онлайн-анкетирования;

                                               "БУДЬТЕ В БЕЗОПАСНОСТИ!"

Анкета для опроса в образовательной организации МБДОУ "Детский сад № 58"

   Телеграмм канал, ссылка: https://t.me/klndet

                   Группа в контакте, ссылка: https://vk.com/public218627733

                                                             qr

 

Детский телефон доверия

 

                   СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ!! За безопасность жизни наших детей.

                                            Уважаемые родители!

        В период летних каникул особенно важно говорить о безопасности детей.

  Презентация детского сада

                           Прокуратура Алтайского края информирует!

Уважаемые жители города Бийска!
Дети и подростки являются наиболее уязвимой, незащищенной частью нашего общества. Жестокое обращение с ними, пренебрежение их
интересами не только наносит непоправимый вред их здоровью, и физическому, и психическому, но также имеет тяжелые социальные
последствия. Результаты криминологических и психологических исследований показывают, что несовершеннолетние обладают повышенной
«предрасположенностью» стать при определенных обстоятельствах жертвой преступлений.
Дети крайне редко сами сообщают о том, что подвергаются жестокому обращению по ряду причин:
- ребенок не видел другого отношения и не понимает, что над ним совершают насилие;
- насильник запугивает ребенка;
- насильником является человек, которого ребенок любит и боится разрушения с ним отношений.
Не окажитесь безучастными, столкнувшись с детским неблагополучием!
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города Бийска обращается с просьбой незамедлительно сообщать
о ставших известными фактах противоправных действий в отношении детей.
Информацию можно передать по телефонам:
 о фактах детского неблагополучия в семье можно сообщить в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав (тел. 32-67-43); в
отдел опеки и попечительства (тел. 32-67-71); в полицию (тел. 39-40-10);
 о фактах противоправного поведения подростков – в полицию (тел. 39-40-10);
 о фактах продажи несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий – в полицию (тел. 39-40-10; 02);
 о фактах распространения наркотических средств и психотропных веществ, их потребления несовершеннолетними – в отдел по контролю
за оборотом наркотиков (тел. 32-69-68).
Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комиссия по делам несовершеннолетних
и защите их прав Администрации города Бийска
32-67-43, 32-67-29

Новости России

8fedee1b b121 4ac9 b873 13d82f0e49b4

Температурный режим
"Горячая линия" по вопросам обеспечения температурного режима в учреждениях образования

(3852) 20-64-07 - телефон Министерства образования и науки Алтайского края

(3852) 206-407 - телефон "Горячей линии"соблюдения температурного режима Министерства образования и науки АК

(3854)324-610 - Горбунова Ирина Борисовна - заведующий МБДОУ "Детский сад №58"

 (3854) 22 14 06 - МКУ "Управление образования Администрации г. Бийска" (дошкольные учреждения)

 (3854) 22 14 08 - МКУ "Управление образования Администрации города Бийска" (хоз.группа)

 (3854) 22 14 25 - Корнаушенко Ирина Анатольевна - инженер МКУ "Управление образования Администрации города Бийска"

Дата игровые комнаты спальни музыкальный зал другие помещения характеристика темпиратурного режима причина нарушения  принимаемые меры
 02.04.2025  22-24  21-23  20-21  20-21      
               
               
               

 О необходимости соблюдения мер профилактики, направленных на предотвращение заболеванием ОРВИ и Гриппом

Видеоролик, посвященный соблюдению правил личной гигиены и рекомендациям по соблюдению здорового образа жизни в период сезонного подъёма заболеваемости ОРВИ и гриппа    Прфилактика гриппа

Что такое грипп ?

Грипп - это вирусная инфекция, которая поражает мужчин, женщин и детей всех возрастов и национальностей. Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года. По количеству случаев в мире грипп и ОРВИ занимают первое место, удельный вес в структуре инфекционных заболеваний достигает 95%.

Грипп и ОРВИ, постепенно подрывая здоровье, сокращают на несколько лет среднюю продолжительность жизни человека. При тяжелом течении гриппа часто возникают необратимые поражения сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов, центральной нервной системы, провоцирующие заболевания сердца и сосудов, пневмонии, трахеобронхиты, менингоэнцефалиты. Распространенными осложнениями после гриппа являются риниты, синуситы, бронхиты, отиты, обострение хронических заболеваний, бактериальная суперинфекция. В ослабленный гриппом организм часто внедряется бактериальная инфекция (пневмококковая, гемофильная, стафилококковая). Наибольшие жертвы грипп собирает среди пожилых групп населения, страдающих хроническими болезнями. Смерть при гриппе может наступить от интоксикации, кровоизлияний в головной мозг, легочных осложнений (пневмония), сердечной или сердечно-легочной недостаточности.

Что такое ОРВИ? В чём отличие от гриппа?

Термин "острое респираторное заболевание" (ОРЗ) или "острая респираторная вирусная инфекция" (ОРВИ) охватывает большое количество заболеваний, во многом похожих друг на друга. Основное их сходство состоит в том, что все они вызываются вирусами, проникающими в организм вместе с вдыхаемым воздухом через рот и носоглотку, а также в том, что все они характеризуются одним и тем же набором симптомов. У больного несколько дней отмечается повышенная температура тела, воспаление в горле, кашель и головная боль. Самым распространенным симптомом респираторных заболеваний является насморк; он вызывается целым рядом родственных вирусов, известных как риновирусы. При выздоровлении, все эти симптомы исчезают и не оставляют после себя никаких следов.

Вирус гриппа очень легко передается. Самый распространенный путь передачи инфекции - воздушно-капельный. Также возможен и бытовой путь передачи, например через предметы обихода. При кашле, чихании, разговоре из носоглотки больного или вирусоносителя выбрасываются частицы слюны, слизи, мокроты с болезнетворной микрофлорой, в том числе с вирусами гриппа. Вокруг больного образуется зараженная зона с максимальной концентрацией аэрозольных частиц. Дальность их рассеивания обычно не превышает 2 - 3 м.

Симптомы гриппа.

Обычно грипп начинается остро. Инкубационный (скрытый) период, как правило, длится 2 - 5 дней. Затем начинается период острых клинических проявлений. Тяжесть болезни зависит от общего состояния здоровья, возраста, от того, контактировал ли больной с данным типом вируса ранее. В зависимости от этого у больного может развиться одна из четырех форм гриппа: легкая, среднетяжелая, тяжелая, гипертоксическая.

Профилактика гриппа и ОРВИ подразделяется на неспецифическую и специфическую.

Способы неспецифической профилактики:

1. Личная гигиена.

Иначе говоря, множество заболеваний связано с немытыми руками. Источник, как и прежде, больной человек. Избегать в этот период необходимо рукопожатий. После соприкосновений с ручками дверей, туалета, поручнями в общественных местах, обработать руки антисептиком или тщательно их вымыть. Не трогайте грязными, немытыми руками нос, глаза, рот.

2. Промываем нос.

Даже если вы не умеете этого делать, пришла пора учиться. Сейчас многие доктора советуют увлажнять или промывать в период эпидемий нос. Это можно сделать при помощи солевого раствора (на литр воды 1 ч.ложка соли) или специальными соляными спреями, коих в аптеках множество.

3.Одеваем маски.

Причем одевать как раз стоит ее на больного человека, чтобы исключить попадание в пространство крупных частиц слюны при кашле и чихании, мелкие же частицы она не задерживает.

4.Тщательная уборка помещений. Вирус любит теплые и пыльные помещения, поэтому стоит уделить время влажной уборке и проветриванию.

5.Избегайте массовых скоплений людей. В этот период лучше воздержаться от походов в театры, цирки, кафе и прочие места, где могут оказаться инфицированные люди и где шанс подцепить вирус высок.

6. Другие методы, к которым можно отнести сбалансированное питание и здоровый образ жизни, занятие физкультурой, прогулки и многое другое.

Всемирная организация здравоохранения считает вакцинацию единственной социально и экономически оправданной мерой борьбы с гриппом. Вакцинация на 90 % снижает заболеваемость, на 60 % снижает госпитализацию.

Основным методом специфической профилактики против гриппа является активная иммунизация - вакцинация, когда в организм вводят частицу инфекционного агента. Вирусы (его части), содержащиеся в вакцине, стимулируют организм к выработке антител (они начинают вырабатываться в среднем через две недели), которые предотвращают размножение вирусов и инфицирование организма.

Вакцинацию лучше проводить осенью, поскольку эпидемии гриппа, как правило, бывают между ноябрем и мартом.

 профилактика орви и гриппа

новости регионов

 

"Всероссийская база образовательного потенциала субъектов РФ - 2021"

 Уважаемые родители!

 Губернатор Алтайского края внес изменения в Указ от 31 марта 2020 года № 44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».
Алтайский край перешел ко второму этапу снятия ограничений, установленных ранее. В соответствии с Указом от 7 августа 2020 года № 128 разрешено открытие детских садов.
Родителям (законным представителям) необходимо предварительно предупредить ДОУ о планируемой дате выхода ребёнка. Дети в ДОУ принимаются только при наличии справки из поликлиники (она выдается по предварительной записи к участковому педиатру).
По всем вопросам можно обращаться в ДОУ по телефону 32-46-10; 8 913-238-3726

МКУ «Управление образования Администрации города Бийска» 8(3854) 221-406.

Осторожно Короновирус!

 информационно - просветительные материалы по вопросам профилактики гриппа, коронавирусной инфекции и ОРВИ

Как правильно мыть руки

Игры для дома с родителями

Как говорить с ребенком о короновирусе